Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и т.д.
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание.
Меню ежедневного горячего питания
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" по утвержденному десятидневному меню для детей возрастной группы 1,5-3 лет, десятидневному меню для детей возрастной группы 3-7 лет.
Детский сад обеспечивает сбалансированное питание обучающихся в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду по нормам, установленным законодательством Российской Федерации.
В детском саду в группах полного дня (12-часового пребывания) установлен следующий режим питания обучающихся: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин.
Питание в детском саду осуществляется в соответствии с меню, утвержденным заведующим детским садом, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для обучающихся всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции сохраняется до окончания ее реализации.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «Детский сад № 73 «Малыш»:
1.ООО «Рыбковское»
2. ИП Пушкарева Н.Ю.
3 .ООО «ОПТОРГ»